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Lasagna Bolognesa (de Carne)

Ingredientes:

lasagnasimple

Lasagña simple

Salsa de Carne

  1. 3 kg de tomate picado (con cascara y pepas)
  2. 1.5 kg. De cebollas picadas
  3. 800 gr. Carne molida
  4. Hongos y laurel
  5. Sal y pimienta

Salsa Blanca

  1. 150 gr harina sin preparar
  2. 150 gr. Mantequilla
  3. 1 litro de leche fresca
  4. Sal y nuez moscada

Lasaña

  1. 10 hojas de pasta de lasaña
  2. 3 bolas de queso mozzarella rallado
  3. 1 Taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Salsa de Carne
Freír la cebolla, en una olla grande, junto con los hongos y laurel. Una vez dorada, agregar el tomate, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir a fuego lento hasta que forme una pasta. Retirar las hojas de laurel; licuar, colar y reservar.
Freír la carne molida con sal y pimienta, una vez dorada agregar la pasta de tomate anterior y dejar hervir a fuego lento hasta que tome punto.

Salsa Blanca
Licuar la harina con una cuarta parte de la leche fresca y reservar.
Derretir la mantequilla con sal y nuez moscada, agregar el resto de la leche fresca y dejar hervir. Una vez que rompa el hervor agregar la harina licuada sin dejar de mover hasta que tome el punto deseado.

Lasaña
Cocine la pasta de lasaña al dente, enmantequille una fuente para horno de 30 cm. de largo, coloque encima 2 ½ hojas de pasta de lasaña y cúbrala con la mitad de la salsa de carne. Coloque otras 2 ½ hojas de pasta de lasaña y cúbralas con la salsa blanca, encima el queso mozzarella rallado y el parmesano. Cubrir con otras 2 ½ hojas de pasta de lasaña, agregue encima el resto de la salsa de carne y por último cubra con 2 hojas y media de pasta de lasaña y el resto de queso mozzarella y parmesano rallado.
Colocar en el horno por 30 minutos a 300 º C hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.



Atención:
Todos los días
a partir de las 6 p.m.